Fragola di Acconia, tra i tesori di Calabria. Ecco perchè!

Nella piana di Lamezia Terme, più precisamente ad Acconia di Curinga, merito anche a condizioni di clima favorevoli, ogni anno vengono prodotte tra le 20/25 mila tonnellate di questo frutto che nasce da piante del genere fragaria.

Sono sicuramente tra i prodotti più consumati in terra calabra nel periodo primaverile.

Ricca di vitamine (specie la C), fosforo, ferro e zuccheri e con spiccate caratteristiche anti-infiammatorie è un alimento di notevole spicco e valore nutrizionale.

Vengono consumate in ogni modo: dai frullati, alle macedonie, nella composizione di torte, granite e frappè o anche consumata fresca, nei centrotavola della regione.

Il 65-70% della produzione locale soddisfa i mercati del nord dove il prodotto è molto richiesto e apprezzato, mentre un quinto viene esportato oltre i confini nazionali.

Ricordiamo anche  che le fragole attivano il metabolismo, proteggono i denti, contrastano cellulite e grazie ad una buona quantità di fibra sono utili come lassativi naturali per chi soffre di stipsi.

 

 

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