Alici “scattiati” alla calabrese: una delizia mondiale. La vera RICETTA. (FOTO)

Le alici scattiate sono un piatto tipicamente calabrese.

Semplicissimo, molto saporito e dal profumo intenso, dovuto alla presenza dell’origano.

Il pesce azzurro e’ tra gli alimenti che non dovrebbero mai mancare sulla nostra tavola perchè e’ digeribile, e’ ricco di omega 3 e non e’ calorico.

Questa ricetta molto gustosa si prepara in pochi minuti ottenendo una pietanza che sara’ apprezzata da tutti.

Ingredienti:

  • 500g di alici freschissime, 4 spicchi d’aglio, olio extravergine d’oliva, peperoncino in polvere (molto fine), origano, aceto di vino rosso, sale.

Preparazione:

Pulire le alici caparle ed eviscerarle.

In un tegame inserire 2 spicchi d’aglio tagliati a fettine, una spolverata di peperoncino, olio in abbondanza e le alici. ↓

Queste vanno messe molto fitte per tutta la larghezza del fondo del tegame e scontrate (testa/coda).

Mettere sul fuoco e appena prende calore salare e aggiungere una generosa spolverata di origano.

Durante la cottura i pesci non vanno rigirati, semmai agitare leggermente la padella e lasciare cuocere per 6/7 minuti.

Poi con l’aiuto di un cucchiaio eliminare l’olio (tenendolo da parte) e capovolgere le alici come fossero una frittata con l’aiuto di un piatto.

Reinserire le alici in padella e ricondire con sale, origano e peperoncino.

Quando sono trascorsi 6/7 minuti spruzzare l’aceto e far evaporare completamente.

Durante questa operazione stare molto attenti agli schizzi e allo “scattiamento”.

Buon Appetito! ↓

 

Potrebbero interessarti anche...