Spaghetti alla calabrese. La VERA RICETTA della tradizione.

Gli spaghetti alla calabrese sono un primo piatto molto sfizioso, piccante e gustoso che piacerà a tutti coloro che vanno alla ricerca di idee particolari.

Vediamo, quindi, come preparare gli spaghetti alla calabrese ed alcuni consigli utili per un risultato davvero strepitoso che otterrete in pochi minuti ma riscuotendo un grandissimo successo.

Ingredienti

  • 400 g di spaghetti
  • 60 g di olive nere
  • 6 acciughe sott’olio
  • 2 peperoncini
  • 180 g di pomodorini
  • q.b di capperi
  • q.b di prezzemolo
  • q.b di sale
  • q.b di olio extravergine d’oliva

Preparazione

Prendete i capperi, sciacquateli sotto acqua fredda corrente e tritate finemente, oppure lasciate interi se preferite avvertirli maggiormente all’interno della preparazione. (continua)

Prendete quindi una padella e mettete a scaldare dell’olio extravergine d’oliva. Aggiungete i filetti di acciughe ed i capperi e fate andare per un paio di minuti.

Dedicatevi quindi ai pomodorini, andranno lavati e poi divisi in quarti. Aggiungete in padella quindi i pomodorini, le olive nere ed i peperoncini tritati molto finemente.
Fate andare il tutto per qualche altro minuto fino a quando avrete ottenuto un risultato ben omogeneo.

A parte scaldate abbondante acqua salata e fate cuocere gli spaghetti fino a quando saranno al dente.

Una volta terminata la cottura gli spaghetti andranno scolati e versati in padella insieme al condimento.

Fate saltare il tutto in padella per qualche minuto ed a questo punto aggiungete il prezzemolo, che avrete precedentemente lavato e tritato molto finemente.

Dopo qualche altro minuto spegnete la fiamma ed i vostri spaghetti alla calabrese sono pronti per essere serviti ai vostri ospiti.

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