Tuttoripieno alla calabrese: Squisitezza ineguagliabile. La ricetta!

Tra le tante e deliziose ricette calabresi, una che merita assolutamente di essere descritta è quella del “Tuttoripieno alla calabrese”: un fantastico mix di verdure dal ripieno gustosissimo.

INGREDIENTI:

  • 2 patate medie
  • 2 pomodori tondi schiacciati
  • 2 cipolle
  • 2 zucchine
  • 2 melanzane
  • 4 peperoni

INGREDIENTI PER IL RIPIENO:

  • 40gr di carne trita
  • 50gr di olive verdi
  • 40gr di capperi
  • 3 filetti di acciughe
  • 2uova
  • 40gr di pecorino
  • 40gr di parmigiano
  • un peperoncino piccante
  • mollica di pane
  • aglio 1 spicchio
  • prezzemolo
  • basilico
  • olio evo
  • sale
  • pepe

PREPARAZIONE:

Per prima cosa occorre preparare le verdure:

Tagliamo la calotta ai pomodori ed eliminiamo i semi. Prendiamo i peperoni e li dividiamo a metà eliminando allo stesso modo i semi, per renderli più digeribili.

Scavare le zucchine eliminando un po’ della polpa centrale, e fare in egual modo con patate, melanzane e cipolle. Quindi, mettere la polpa tolta alle verdure in casseruole separate, aggiungere un pò di olio e prezzemolo e cuocerla per 4-5 minuti a fiamma lenta.

Prepariamo in una ciotola un composto con mollica di pane, formaggio grattugiato, pecorino, uova, carne tritata, capperi, olive tritate, acciughe sminuzzate, prezzemolo, aglio, basilico e peperoncino. Aggiungiamoci un filo di olio di oliva per amalgamarli meglio.

L’impasto ottenuto dovrà essere aggiunto, un po’ per volta, alla polpa delle verdure svuotate in precedenza. Questo composto sarà il ripieno per le verdure lasciate senza polpa.

Una volta farcite le verdure, disponiamole su una teglia con forno preriscaldato a 200 gradi, e facciamole cuocere per circa 15-20 minuti.

Servire tiepide.

Preparatevi a gustare ora, una delle ricette contadine calabre tra le più amate.

EVVIVA LA CALABRIA!

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