Bomba o piccantino calabrese. Un esplosione di piacere mondiale. La vera RICETTA.(Foto)

La Bomba Calabrese è un mix di verdure tritate messe sott’olio a base di peperoncino piccante.

Che la chiamiate Bomba Calabrese oppure Piccantino, l’importante è che, se decidete di preparare in casa questa delizia, voi vi procuriate i peperoncini più piccanti che ci siano sul mercato.

E’ ottima sulle bruschette o semplicemente per condire la pasta.

Ingredienti
  • 1,5 Kg di peperoni.
  • 1,5 Kg di melanzane.
  • 500 g di acciughe sotto sale.
  • Sale grosso q.b.
  • Aceto di vino bianco q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Aglio.
  • Basilico.
  • Prezzemolo.
  • Capperi e pomodori secchi.
  • Peperoncini.

     Procedimento

  1. Lavate e affettate le verdure.
  2. Tagliate a strisce i peperoni, affettate le melanzane e aprite i peperoncini.
  3. Fate degli strati di peperoni in una grande ciotola di acciaio cospargendo ogni strato di sale grosso.
  4. Coprite con un piatto e mettete sopra un peso.
  5. Fate riposare per circa 24 ore. Le verdure hanno perso molta acqua.
  6. Trascorse le 24 ore strizzatele molto bene aiutandovi con lo schiacciapatate.
  7. Rimetetele nella ciotola, copritele con l’aceto e le lasciatele riposare per 3 ore. Dopodichè scolate e strizzate di nuovo molto bene.
  8. Mettete tutto nel mixer aggiungendo il basilico, il prezzemolo, le acciughe ben lavate, l’aglio, una manciata di capperi, una decina di pomodori secchi e tritate grossolanamente.
  9. Mettete il composto ottenuto in una ciotola e coprite completamente con l’olio.
  10. Lasciate riposare per una settimana, controllando di tanto in tanto il livello dell’olio. (Se necessario aggiungerne dell’altro).
  11. Dopo 7 giorni distribuite la bomba in vasetti di vetro sterilizzati, coprite con l’olio, chiudeteli molto bene e riponeteli in dispensa.(cucinaitalianablog)

 

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