Frittelle i Baccalà: patrimonio calabro dal sapore unico. La VERA RICETTA.

 

Dolci o salate, le frittelle sono sempre deliziose!

Le frittelle di baccalà sono veramente irresistibili, adorate e “divinizzate” da ogni calabrese.

Oggi vi presentiamo la ricetta.

Ingredienti per 6 persone:

  • 600 gr baccalà dissalato
  • 100 grammi di farina 00
  • 100 grammi di pecorino grattugiato o parmigiano
  • 1 uovo
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • olio per friggere

Procedimento:

Prepariamo la pastella facendo molta attenzione a non formare grumi con uova e farina, insaporiamola con il formaggio, il sale, pepe e prezzemolo tritato, poi versiamo in questa pastella il baccalà.

Il baccalà deve essere precedentemente sbollentato pochissimi minuti, privato delle spine e tagliato a piccoli pezzettini.

Se il composto dovesse risultare troppo asciutto, aggiungete un pochino di acqua per rendere più morbida la pastella.

In un’ampia padella fate riscaldare l’olio, versate le frittelle a cucchiaiate poco distanti l’una dall’altra.

Fatele dorare da entrambi i lati ed infine scolate su carta assorbente.

Servitele caldissime e ben asciutte.

Buon appetito!

 

 

Potrebbero interessarti anche...