Frittelle i Baccalà: patrimonio calabro dal sapore unico. La VERA RICETTA.
Dolci o salate, le frittelle sono sempre deliziose!
Le frittelle di baccalà sono veramente irresistibili, adorate e “divinizzate” da ogni calabrese.
Oggi vi presentiamo la ricetta.
Ingredienti per 6 persone:
- 600 gr baccalà dissalato
- 100 grammi di farina 00
- 100 grammi di pecorino grattugiato o parmigiano
- 1 uovo
- prezzemolo
- sale
- pepe
- olio per friggere
Procedimento:
Prepariamo la pastella facendo molta attenzione a non formare grumi con uova e farina, insaporiamola con il formaggio, il sale, pepe e prezzemolo tritato, poi versiamo in questa pastella il baccalà.
Il baccalà deve essere precedentemente sbollentato pochissimi minuti, privato delle spine e tagliato a piccoli pezzettini.
Se il composto dovesse risultare troppo asciutto, aggiungete un pochino di acqua per rendere più morbida la pastella.
In un’ampia padella fate riscaldare l’olio, versate le frittelle a cucchiaiate poco distanti l’una dall’altra.
Fatele dorare da entrambi i lati ed infine scolate su carta assorbente.
Servitele caldissime e ben asciutte.
Buon appetito!