ARINGHE ALLA CALABRESE!!!

Oggi vi presentiamo un piatto molto tipico della tradizione calabrese: Le aringhe!

Una ricetta deliziosa, un prodotto abbastanza economico ma dal punto di vista nutrizionale molto ricco.

La ricetta è estremamente semplice:

INGREDIENTI:

  • 1 kg Aringhe salate
  • 1 spicchio di aglio
  • 150 ml di Olio extravergine di oliva
  • sale q.b
  • peperoncino piccante q.b

PREPARAZIONE:

Pulite le aringhe eliminando la testa e la spina centrale, sfilettatele, sciacquatele ed asciugatele con un panno di carta.

Dotatevi di una buona e capiente padella antiaderente, aggiungendo un ottimo olio di oliva extra vergine rigorosamente calabrese, un buon aglio tritato e del peperoncino tritato.

Iniziare a soffrigere il tutto ed aggiungere delicatamente le aringhe a filetto cuocendole a fiamma delicata per circa 20 minuti fin quando non risulteranno leggermente dorate e cremose.

A piacere se gradito può essere inserito un pò di origano.

A parte preparare del buon pane caldo casereccio, spalmare il composto in modo uniforme e servire.

Farete la felicità di chi sta a tavola! Evviva la CALABRIA!

 

 

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