Parliamo del rinomato riso di Sibari coltivato su circa seicento ettari di terreno “salmastro” che vengono di volta in volta inondati dalle acque del fiume Raganello che scende dal Pollino.
Quello di Sibari, trovandosi a pochi passi dal mare, può vantare un microclima più caldo ed un habitat ideale costituito da un terreno ricco di sostanze saline.(continua) ↓
Queste condizioni climatiche ed il particolare microclima hanno generato un riso Carnaroli che non scuoce, che conserva tutte le proprietà organolettiche, ed un sapore eccezionale.
Alcuni esperti, per la verità, dicono che queste qualità sono frutto di un solo fattore: tanto sole che solo la Piana di Sibari può offrire.
Il riso di Sibari è anche lavorato artigianalmente mediante una sbramatura leggera e poco invasiva.
Tutto questo garantisce un miglior apporto nutrizionale, un sapore più deciso e intenso, ma soprattutto una migliore tenuta alla cottura e una migliore digeribilità.(paese24.it) ↓
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