Il dott. Antonio Caretto, Presidente della Fondazione dell’Associazione Italiana di Dietetica e Nutrizione clinica ADI, ha spiegato a Il Messaggero, quali sono i rischi nel cuocere il cibo con la friggitrice ad aria.
Quali sono i rischi per la nostra salute? “Gli AGE, secondo recenti studi, agiscono in maniera tossica sul nostro organismo, correlati dunque a malattie non trasmissibili come diabete mellito, malattie cardiovascolari, tumori”. ↓
A secondo del metodo di cottura utilizzato, la produzione di questi elementi tossici aumenta o diminuisce. L’esperto ha stilato una classifica sui metodi di cottura più efficaci in questo senso. “La peggiore è la frittura ad olio, poi ad aria, al forno. E poi bollitura, cottura in umido e a vapore”.
Alcuni studi hanno rimostrato che, rispetto alla frittura con olio, la frittura ad aria potrebbe ridurre al minimo i livelli di acrilammide generati. In generale quindi possiamo concludere che ci sono dei rischi, come in ogni cottura ad alta temperatura. Tuttavia è più salutare scegliere di friggere il cibo con una friggitrice ad aria che con olio. ↓
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