-1,5 kg di farina tipo “00”
-350 g di patate (Piccolo SEGRETO Calabrese).
-1 cubetto di lievito di birra fresco (25 g), 40 g di sale.
-200 g di acciughe dissalate, senza lische e sminuzzate.
-1 litro di Acqua tiepida.
–Olio di semi di arachidi, girasole oppure oliva.
Lavare le patate e lessarle per circa 30 minuti.
Scolatele, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate.
Prendete la farina, setacciatela e mettetela in un contenitore capiente. Fate sciogliere il lievito di birra fresco in mezzo litro di acqua e versatelo nella farina. (continua)↓
Il tutto va impastato per bene insieme alle patate.
Aggiungete a questo punto il sale, che va sciolto nel restante mezzo litro di acqua tiepida.
L’impasto va lavorato bene con le mani fino ad ottenere un composto amalgamato ed elastico.
La ciotola con l’impasto va coperta con una tovaglietta e lasciata lievitare per circa 3 ore.
A questo punto la pasta dovrebbe essere molle e appiccicosa.
Prendete una padella dai bordi alti e versate abbondante olio.
Dopo aver mandato in temperatura l’olio, con un cucchiaio di acciaio staccate un pezzo dell’impasto e inserite all’interno alcuni pezzi di acciuga facendo rotolare la pasta su se stessa.
Immergete poi la zeppola nell’olio caldo.
Dovete friggere la zeppola fino a quando arriverà a galla, girandola diverse volte nell’olio fino a che non risulti dorata.
Servitele ben calde e gustatele con un buon bicchier di vino. ↓
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