Il BfR, ovvero l’Istituto Tedesco di sicurezza alimentare, ha analizzato campioni di patate che rappresentano gli ortaggi più consumati in tutto il mondo.
L’indagine e il dubbio degli esperti nasce dopo un episodio quando, un’intera famiglia tedesca, ne rimase intossicata dopo aver mangiato una gran quantità di patate.
Le incertezze furono confermate ben presto dai membri della famiglia che dichiararono di aver utilizzato mangiato patate germogliate. ↓
Responsabile dell’intossicazione è la solamina, un glicolcoloide che si forma nelle patate quando germogliano.
Per evitare che le patate germoglino è necessario conservarle in un luogo fresco e asciutto, evitando l’esposizione al sole. Evitate assolutamente di consumare la buccia delle patate e qualora abbiano un sapore amaro, meglio non mangiarle.
Page: 1 2
Dopo i papi europei (Giovanni Paolo II e Benedetto XVI) e quello sudamericano (Francesco), si…
Sembra essere arrivata una notizia molto importante su Ignazio Boschetto nessuno se lo sarebbe mai…
Il ritrovamento, effettuato dagli agenti della Polizia di Stato dopo giorni di ricerche ininterrotte, ha…
Carlo Ancelotti, il super allenatore italiano non ha fatto pubbliche confessioni sulla sua attuale moglie,…
Un carabiniere compra una macchina nuova e pian piano, tutto contento torna in città e…
Salvatore Clavaruso è un ragazzo molto provato al momento secondo quanto fanno sapere i suoi…