Cipolle di Tropea in agrodolce. Una bontà infinita. La Vera RICETTA!

Le cipolle di Tropea in agrodolce sono un contorno ideale per accompagnare carne e pesce o da gustare su una fetta di pane.

 Porzioni: 4
 Difficoltà: Facile
 Totale: 30 minuti circa

INGREDIENTI:

  • 400 gr di cipolle rosse di Tropea sbucciate
  • ½ bicchiere d’acqua
  • Sale e pepe qb
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 50 ml d’aceto
  • Olio evo qb
  • 4 foglie di menta

    Preparazione

    1- Per prima cosa pulire le cipolle e tagliarle a fettine.

    2- Una volta pronte mettiamo a scaldare sul fuoco una padella con un d’olio.

    3- Uniamo le cipolle e aggiungiamo un po’ d’acqua.

    4- Lasciamole appassire per circa 5 minuti poi aggiungere sale e pepe e continuare a cuocere.

    5- Quando l’acqua si sarà assorbita fare rosolare con l’olio rimasto per qualche minuto.

    6- Aggiungere lo zucchero e l’aceto e fare cuocere per 2 minuti. Poi spegnere il fuoco.

    7- Gustarle una volta intiepidite, a temperatura ambiente.

    Conservazione e consigli

    Le cipolle in agrodolce si possono conservare in frigorifero per qualche giorno.

    Sono ottime per condire una focaccia o anche semplicemente spalmate su una fetta di pane. ↓

 

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