Fileja c”a ‘nduja e melanzane. Delizia mondiale calabrese. La VERA RICETTA!

La fileja è una pasta fresca calabrese tradizionalmente preparata in casa e ricavata con un semplice composto di acqua e farina che viene lavorato a mano.

La particolare forma ricurva si ottiene tramite un bastoncino sottile di legno intorno al quale vengono arrotolate sottili strisce di impasto.

La nduja è un salume morbido particolarmente piccante, tipico calabrese in particolare di Spilinga, è insaccato nel budello cieco.

La ricotta stagionata è un prodotto che mantiene l’armonia di sapori e di profumi dei pascoli calabresi.

Ingredienti:

  • fileja gr 400
  • una melanzana
  • un po’ di nduja
  • ricotta stagionata calabrese
  • basilico
  • olio evo
  • sale

Preparazione:

Lavate la melanzana ed avvolgetela con la carta di alluminio.

Fileja nduja e melanzane.

Infornatela a 150° per circa 30 minuti, dipende dalla grandezza dell’ortaggio.

Trascorso questo tempo, toglietela dal forno e quindi sbucciatela.

Tagliate la polpa della melanzana grossolanamente e tritatela aggiungendo un pizzico di sale e un filo di olio. Otterrete una salsa cremosa e profumata.

Cuocete la fileja in abbondante acqua salata e scolatela 2/3 minuti prima che sia al dente.

Saltate la pasta con la crema di melanzane e portate a cottura.

A fiamma spenta aggiungete un trito di basilico fresco e dei fiocchi di nduja.

Servite con un’abbondante grattugiata di ricotta stagionata ed un filo di olio. fonte: blog.giallozafferano.it

 

 

 

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