Frittelle di fiori di zucca. Bontà contadina di Calabria. La RICETTA!
Le frittelle di fiori di zucca alla calabrese, si preparano specialmente nel periodo estivo, a partire dal mese di Maggio fino a Settembre.
Si preparano con ingredienti semplici, come per tutta la cucina contadina di un tempo, e sono buonissime, colorate e amabili. Sprigioneranno per tutta la casa un profumo inconfondibile e unico!
INGREDIENTI:
(per 4 persone)
- 16 fiori di zucchina grandi
- 2 uova
- 100 gr di farina bianca
- olio per friggere
- sale q.b.
PREPARAZIONE:
Prendere una ciotola, versare la farina, il sale, i tuorli delle uova e mescolare: amalgamare bene gli ingredienti per ottenere una ottima pastella.
Lavare e pulire i fiori di zucca con delicatezza togliendo i pistilli e i gambi. Asciugare delicatamente, facendo attenzione a non romperli. Montare a neve gli albumi e aggiungerli alla pastella.
Immergere nel composto i fiori uno alla volta, in modo che siano zuppi di pastella in modo omogeneo.
Prendere una buona padella antiaderente, scaldare l’olio, friggere i fiori di zucca pochi per volta e far dorare da entrambi i lati.
Asciugare l’olio in eccesso posandoli su fogli di carta assorbente, salare e servire caldi.
Variante: per rendere la ricetta ancora più sfiziosa si possono aggiungere 2 acciughe sotto sale.