La particolare forma ricurva si ottiene tramite un bastoncino sottile di legno intorno al quale vengono arrotolate sottili strisce di impasto.
La nduja è un salume morbido particolarmente piccante, tipico calabrese in particolare di Spilinga, è insaccato nel budello cieco.
La ricotta stagionata è un prodotto che mantiene l’armonia di sapori e di profumi dei pascoli calabresi.
Lavate la melanzana ed avvolgetela con la carta di alluminio.
Infornatela a 150° per circa 30 minuti, dipende dalla grandezza dell’ortaggio.
Trascorso questo tempo, toglietela dal forno e quindi sbucciatela.
Tagliate la polpa della melanzana grossolanamente e tritatela aggiungendo un pizzico di sale e un filo di olio. Otterrete una salsa cremosa e profumata.
Cuocete la fileja in abbondante acqua salata e scolatela 2/3 minuti prima che sia al dente.
Saltate la pasta con la crema di melanzane e portate a cottura.
A fiamma spenta aggiungete un trito di basilico fresco e dei fiocchi di nduja.
Servite con un’abbondante grattugiata di ricotta stagionata ed un filo di olio. fonte: blog.giallozafferano.it↓
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