Polpette di melanzane alla calabrese. La vera ricetta tradizionale.

Oggi vi presentiamo una delle ricette della cultura culinaria calabrese. Parliamo delle polpette di melanzane. Essa vanta origini antiche e contadine.

Semplicissima, gustosa e tradizionale, prevede l’utilizzo di tutta la melanzana associata ad altri ingredienti.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 4 melanzane
  • 2 uova
  • pane raffermo 200gr
  • 2 cucchiai di pecorino crotonese grattugiato
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • pangrattato q.b.
  •  sale e pepe q.b.
  • olio di oliva q.b

PREPARAZIONE:

Mettete a mollo il pane raffermo e procedete lavando le melanzane. Tagliatele a metà e mettetele a bollire per circa 20 minuti in acqua salata. Una volta pronte, mettetele a scolare e strizzatele per eliminare l’acqua in eccesso. Terminata questa operazione ponetele su un tagliere sminuzzandole finemente con un coltello.

 

Prendete il pane precedentemente messo a mollo, sbriciolatelo e mettetelo in una terrina insieme alle melanzane tagliuzzate.

Aggiungete le uova, il pecorino, il prezzemolo, il sale e il pepe. Se l’impasto dovesse risultare un pò molle aggiungete un pugno di pangrattato.

Procedete mescolando il tutto con molta cura e incominciate a formare le polpette dalla classica forma allungata.

Procuratevi una padella capiente riempitela di olio di oliva (come vuole la tradizione) e portate a temperatura. Immergete poi le polpette facendole ben rosolare prima da un lato e poi dall’altro. Riponetele su carta assorbente e servitele calde o fredde a piacimento.

Ecco una fantastica ricetta della tradizione culinaria di Calabria!

 

 

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