Oggi vi presentiamo una delle ricette della cultura culinaria calabrese. Parliamo delle polpette di melanzane. Essa vanta origini antiche e contadine.
Semplicissima, gustosa e tradizionale, prevede l’utilizzo di tutta la melanzana associata ad altri ingredienti.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
PREPARAZIONE:
Mettete a mollo il pane raffermo e procedete lavando le melanzane. Tagliatele a metà e mettetele a bollire per circa 20 minuti in acqua salata. Una volta pronte, mettetele a scolare e strizzatele per eliminare l’acqua in eccesso. Terminata questa operazione ponetele su un tagliere sminuzzandole finemente con un coltello.
Aggiungete le uova, il pecorino, il prezzemolo, il sale e il pepe. Se l’impasto dovesse risultare un pò molle aggiungete un pugno di pangrattato.
Procedete mescolando il tutto con molta cura e incominciate a formare le polpette dalla classica forma allungata.
Procuratevi una padella capiente riempitela di olio di oliva (come vuole la tradizione) e portate a temperatura. Immergete poi le polpette facendole ben rosolare prima da un lato e poi dall’altro. Riponetele su carta assorbente e servitele calde o fredde a piacimento.
Ecco una fantastica ricetta della tradizione culinaria di Calabria!
Uno scatto fotografico in cui si mostra in costume, lei in spiaggia a godersi sole…
Il prossimo settembre Sciarelli festeggerà i vent’anni di conduzione ma come segnala il sito Tvblog…
Le ricette, un tempo pilastro della pratica medica, stanno per diventare un ricordo del passato.…
Jannik Sinner è il protagonista assoluto del nuovo e ultimo gossip che, in queste ore,…
Giornalista affermato, Giuseppe Brindisi conduce con successo Zona Bianca, format che va in onda settimanalmente…
E’ stata lei stessa a rompere il silenzio, dicendo cosa le è successo, proprio sui…